Menu
Пред След
A+ A A-

Двоих аткарчан будут судить за похищение человека и самоуправство

  • Автор: Роман Чекинев

Следственные действия по похищению человекаСотрудники Аткарского межрайонного следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении тридцатилетнего и 32-летнего жителей города, которых обвиняют в похищении человека и самоуправстве.

Ранее издание «Аткарский уездЪ» уже рассказывало об этом происшествии.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, 29-летний аткарчанин отбывал наказание в виде лишения свободы за совершенное хищение. В данный период один из его старых знакомых оказывал девушке осужденного и ему самому материальную поддержку. Помимо этого, второй из приятелей мужчины, находившегося в местах лишения свободы, по его просьбе, передал его девушке свою легковую автомашину.

Вскоре после освобождения из колонии 29-летний гражданин переехал жить и работать в город Саратов. Знакомые напомнили ему о долге в 100 тысяч рублей за материальную поддержку и 60 тысяч рублей за автомашину.

Утром 16 ноября прошлого года тридцатилетний и 32-летний аткарчане на автомобиле направились в областной центр, чтобы потребовать от дружка возврата долга. Приехав к месту его работы на улице Тархова, тридцатилетний мужчина подошел к 29-летнему товарищу и нанес ему удар кулаком по голове. После этого, обхватив голову рукой, затащил его в салон автомашины. Втроем мужчины приехали в деревню Андреевка Аткарского района, где поместили 29-летнего потерпевшего в погреб в сарае частного домовладения и убрали оттуда лестницу, дабы исключить возможность его освобождения. Сами же уехали в Аткарск.

Вечером этого же дня, опасаясь, что потерпевший может замерзнуть, аткарчане решили переместить должника в квартиру, принадлежащую одному из них. Однако к этому времени мужчина смог выбраться из погреба и на попутных автомобилях добраться до отделения полиции, где рассказал о случившемся. В кратчайшие сроки автомашина, на которой ехали подозреваемые, по ориентировке была остановлена полицейскими, а мужчины доставлены в следственный орган.

Таким образом, злоумышленники пренебрегли законным способом истребования долгов со знакомого в судебном порядке, предпочтя пойти по противоправному пути, побудив его вернуть долги путем применения насилия.

Обвиняемые на предварительном следствии вину признали и в содеянном раскаялись. Относительно них была избрана мера пресечения – домашний арест.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.