Menu
Пред След
A+ A A-

Скрывавшемуся под Аткарском убийце 22-летней девушки вынесен приговор

  • Автор: Роман Чекинев

Скрывавшемуся под Аткарском убийце 22-летней девушки вынесен приговорСобранные следователями из Кировского района г. Саратова доказательства судом признаны достаточными для вынесения приговора 31-летнему мужчине, сообщает пресс-служба областного СУ СК. Саратовец признан виновным в убийстве по части 1 статьи 105 УК РФ.

Установлено, что 12 ноября прошлого года в период с 11 до 13 часов 22-летняя девушка пребывала в гостях у своего тридцатилетнего приятеля в квартире дома на ул. Большой Садовой г. Саратова. Между ними вспыхнул словесный конфликт, в ходе которого мужчина начал душить девушку, удерживая до тех пор, пока та не перестала подавать признаки жизни.

Скрывая следы преступления, саратовец поместил тело потерпевшей в мешок, опустил в подвальное помещение под лоджией и покинул место происшествия. В этот же день близкие саратовчанки заявили об ее безвестном исчезновении в правоохранительные органы. Полицейскими был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых в кратчайшие сроки восстановлен маршрут следования девушки, а также круг ее общения в вышеуказанный день.

13 ноября тело было обнаружено сотрудниками полиции. Местонахождение злоумышленника, который скрывался в Аткарском районе, по горячим следам установили сотрудники угрозыска ГУ МВД по Саратовской области и УМВД по г. Саратов.

Приговором суда мужчине назначено наказание – 9 лет 10 месяцев лишения свободы, отбывать его он будет в ИК строгого режима.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.