Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские автоинспекторы после погони задержали водителя, гнавшего со скоростью 220 км/час

  • Автор: Екатерина Макеева

Аткарские автоинспекторы после погони задержали водителя, гнавшего со скоростью 220 км/часВ период несения службы наряда ДПС ГИБДД отдела МВД по Аткарскому району, заступивших на охрану общественного порядка 24 марта на патрульной автомашине Шкода Октавиа, в 15 часов 40 минут у дома № 17 по ул. Гоголя предприняли попытку остановки транспортного средства Ауди А4 при помощи жезла и свистка.

Водитель автомобиля не подчинился законному требованию сотрудника полиции об остановке и продолжил движение, при этом попытался скрыться. На неоднократные требования при помощи световой звуковой сигнализации и громкоговорящего устройства не реагировал, неоднократно создавая угрозу жизни и здоровью граждан, движущихся во встречном направлении машин.

В 15 часов 50 минут на 244-м километре автодороги Тамбов-Саратов (не доезжая Октябрьского городка) автомашина была остановлена. После остановки транспортного средства гражданин, управляющий им, скрыться не пытался.

Как выяснилось позже, данной автомашиной управлял житель г. Аткарска, 1982 года рождения, с признаками алкогольного опьянения. В дальнейшем у него было установлено алкогольное опьянение. Транспортное средство посредствам эвакуации доставлено на специализированную стоянку для задержанных автомашин.

На данного водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). За это аткарчанину грозит штраф в 30000 рублей и лишение прав на срок 18 месяцев.

Данный материал передан в Аткарский городской суд для принятия решения. Водитель также привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, штраф 800 рублей); по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам, штраф 1500 рублей); по ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения – выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год).

Во время преследования водитель Ауди А4 неоднократно превышал скоростной режим движения, мобильным комплексом фото-видеофиксации, установленным на трассе Тамбов – Саратов, зафиксирована скорость 175 км/ч, а максимальная скорость во время преследования составила 220 км/ч.

Задержанию данной автомашины способствовало обновление автопарка патрульных автомашин ОГИБДД ОМВД по Аткарскому району, а также профессионализм сотрудников ДПС.

Уважаемые водители, не допускайте подобных фактов управления транспортными средствами и не допускайте нарушения ПДД РФ.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.