Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане разменяли фальшивую 5-тысячную купюру при покупке самогона

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчане разменяли фальшивую 5-тысячную купюру при покупке самогонаДвое приятелей из Аткарска стали фигурантами уголовного дела за сбыт 5-тысячной фальшивки. У оного из них при обыске нашли и вторую такую же подделку, а еще и наркотики.

Как рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков, изготовление денежных купюр было на высоком уровне, и определить, что это фальшивки, можно только при очень внимательном рассмотрении.

По материалам следствия, 30-летний местный житель нашел две фальшивые купюры достоинством 5000 рублей в конце марта 2021 года в г. Аткарск. По внешнему виду банкнот мужчина понял, что деньги поддельные.

Аткарчанин стал думать, как сбыть фальшивки. В магазин идти не хотелось, так как там зачастую стоят проверяющие автоматы.

А тут к нему пришел 35-летний друг и попросил денег взаймы. Денег нет, но есть эти фальшивые купюры, и он предложил приятелю пойти их поменять. В некоторых местах товарищам отказали в размене.

Они отправились к одной горожанке, но она тоже не захотела менять. Тогда друзья решили купить у нее самогон. Женщина согласилась, взяла купюру, в подлинности которой усомнилась, но покупатели убедили ее, что с деньгами все нормально, мол, взяли в банке. В итоге получили самогон, сдачу и ушли.

А женщина после этого обратилась в полицию, чтобы убедиться в подлинности 5-тысячной банкноты. Экспертиза подтвердила, что купюра поддельная.

При проверке информации полицейские провели обыск в доме аткарчанина и нашли еще одну купюру. А кроме этого, еще и наркотическое средство – марихуану.

Два товарища дали признательные показания, по факту сбыта поддельных денег и их хранения с целью дальнейшего сбыта. Вторую купюру мужчина тоже планировал сбыть.

В  отношении аткарчан следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ. Кроме того, одному из них придется ответить и за хранение наркотических средств по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Дело направлено в суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.