Menu
Пред След
A+ A A-

Цыганка через 3 года созналась в краже денег у жительницы Аткарска

  • Автор: Марина Флягина

Цыганка через 3 года созналась в краже денег у жительницы АткарскаКража 25 тысяч рублей из дома жительницы г. Аткарск произошла зимой 2018 года, следователями было возбуждено уголовное дело, но установить воровку по горячим следам тогда не удалось.

45-летняя женщина цыганской национальности поведала о похищении денег у аткарчанки в мае текущего года, рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следствия, злоумышленница в дневное время вошла в частный дом, дверь была не заперта, и похитила деньги. Хозяйка в это время спала, вернувшись с работы. В соседней комнате находился ее отец. Женщина проснулась от того, что кто-то ходил по комнате. Открыв глаза, она увидела цыганку, которая рылась в ее сумке, где лежала крупная сумма денег.

Услышав окрик, ты что здесь делаешь, цыганка спросила, а здесь живут такие-то… И назвала незнакомую фамилию. Выпроводив непрошеную гостью из дома, женщина вдруг решила проверить, все ли на месте. Быстро заглянув в сумку, возле которой застукала посетительницу, она не досчиталась 25 тысяч рублей. Причем, в другом отделении сумки находилась более крупная сумма, которую та, видимо, не успела найти.

Женщина быстро выбежала на улицу, но воровка уже скрылась. Поспрашивала соседей, оказалось, никто ничего не видел. Обратилась в полицию. Проведенными мероприятиями установить виновное лицо не представлялось возможным.

И вот этой весной из г. Вольск поступила явка с повинной. В своих показаниях цыганка подтвердила обстоятельства, о которых сообщала полицейским потерпевшая.

Аткарчанка опознала обокравшую ее женщину. Ее действия были квалифицированы следователями по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Подобные кражи совершаются по определенному алгоритму, говорят следователи. Преступник заходит в дом и сразу начинает звать хозяев. Если никто не отзывается, начинает осматривать места, где предположительно люди могут хранить ценные вещи. Например, в шкафу, на полках под бельем.

Пожилые люди обычно держат деньги около себя – под матрасом, в прикроватной тумбочке, полагая, что там они надежно спрятаны. Но именно в этих местах и ищут в первую очередь.

В случае если хозяева находятся дома, преступник оценивает возраст человека, его доверчивость, внушаемость. У молодых обычно спрашивают, где живет такой-то, и, получив ответ, сразу уходят. А при встрече с пожилыми людьми могут представиться сотрудником социальной или коммунальной службы или сотрудником банка, который пришел по поводу замены денежных средств на новые. После чего предлагают предоставить документы и, как только старики за ними  уходят, быстренько обшаривают дом в поисках ценного.

Застав незнакомого человека не на пороге, а уже в вашем жилище, постарайтесь задержать его и не выпускать, а также найти возможность сообщить сотрудникам полиции, советуют  следователи. Если вы выставите незнакомца из своего дома, он может уйти с вашим имуществом.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.