Menu
Пред След
A+ A A-

Трое жителей Аткарска сбывали в Саратове фальшивые деньги

  • Автор: Роман Чекинев

Трое жителей Аткарска сбывали в Саратове фальшивые деньгиСледственной частью СУ УМВД России по г. Саратову завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Аткарска, обвиняемых в сбыте фальшивых денег, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Следователи установили, что в декабре прошлого года граждане приобрели партию поддельных пятитысячных купюр через интернет-магазин, а затем стали сбывать их на территории города Саратова. Одну подделку мужчины сбыли на ёлочном базаре, а второй расплатились с продавцом цветочного магазина за букет роз.

Подозреваемых задержали сотрудники саратовского городского и областного Управлений экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с инспекторами ГИБДД при поддержке бойцов Росгвардии в городе Энгельсе, когда они везли очередную партию подделок. В машине, на которой передвигались злоумышленники, обнаружены и изъяты 7 фальшивых пятитысячных купюр.

На период следствия фигурантов заключили под стражу. Всем троим предъявлено обвинение по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Кроме того, в ходе следствия был установлен дополнительный эпизод преступной деятельности одного из фигурантов. При задержании у него было обнаружено 0,09 граммов синтетического наркотика, который он приобрел через тайник без цели сбыта. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время уголовные дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.