Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанку осудят за потраченные 1500 рублей с чужой карты

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанку осудят за потраченные 1500 рублей с чужой картыАткарчане продолжают «зарабатывать» себе уголовные дела, совершая покупки по чужим карточкам, утерянным нашими земляками.

К сожалению, соблазн воспользоваться денежными средствами с найденного платежного носителя оказывается слишком велик, и местные жители, не задумываясь о последствиях, спешат в магазины и расплачиваются ими за свои покупки.

В итоге получают уголовное дело по довольно тяжкой статье. Об очередном таком инциденте рассказала «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По версии следствия, в одном из августовских случаев фигуранткой такого дела стала 55-летняя горожанка. Женщина нашла на улице банковскую карту, которую потеряла в долгом походе по магазинам и рынку другая жительница Аткарска.

Находка имела функцию PayPass, и женщина обрадовалась «привалившему счастью», предположив, что там есть деньги, а они ей совсем не помешают.

Она отправилась в магазин «Гроздь» и накупила там продуктов питания, затем еще зашла в «Фамильные колбасы» и магазин «Светлана». А на следующий день также решила отовариться в торговых сетях города.

Потратила в общей сложности немного – всего 1500 рублей. Потерпевшая по делу, 45-летняя владелица карты, увидела SMS-уведомления о происходящих списаниях с ее счета и обратилась в отдел полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность гражданки была установлена. Женщина раскаялась, сообщила, что с ней такое случилось впервые. Ущерб возместила. Уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета – готовится для передачи в суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.