Menu
Пред След
A+ A A-

Семейная пара из Аткарска стала жертвами оконного мошенника

  • Автор: Марина Флягина

Семейная пара из Аткарска стала жертвами оконного мошенникаСаратовец ставил на договорах по установке пластиковых окон печать фирмы, которая вообще не занимается данными работами.

Жертвами мошеннической схемы 30-летнего жителя областного центра стала и семейная пара из Аткарска, рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следствия, в мае этого года аткарчане решили застеклить балкон, и нашли в интернете объявление по установке пластиковых окон некоей фирмы. В поисках качественного, но и наиболее дешевого варианта они обзвонили ряд организаций, и в итоге наткнулись на саратовского товарища.

Уточнили, вставляете окна – вставляю. Договорились на замер, после чего мужчина озвучил стоимость – 42 тысячи рублей. Заказчики согласились и решили сразу рассчитаться, но были очень осторожными. Попросили какие-нибудь гарантии. Оконщик отдал им договор с подписью и печатью ООО, а также прислал скан своего паспорта. Обговорили срок выполнения работ.

Но в этот срок работы не были сделаны. Мастер постоянно откладывал, сначала отвечал на сообщения жителей Аткарска, а потом и вовсе пропал. Пострадавшие обратились в полицию.

Когда личность жителя Саратова была установлена, в отношении него уже было направлено в суд дело по нескольким эпизодам такого же плана. Мошенник приходил, заключал договор и брал деньги, но ничего не делал.

Стало известно, что у него была изъята документация, пустые договорные бланки, печать ООО.

Мужчина во всем признался. Выясняется вопрос, где он взял печать этой конкретной фирмы. По словам злоумышленника, печать он нашел.

Такая организация на самом деле существует, и она действующая, но установкой окон никогда не занималась, и у фирмы другие реквизиты.

Действия саратовца квалифицируются по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество. Дело находится в производстве. В настоящее время решается вопрос о полном возмещении материального ущерба покупателям окон.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.