Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин решил добиться состояния опьянения кашей из конопли

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанин решил добиться состояния опьянения кашей из конопли38-летний житель г. Аткарск решил попробовать приготовить кашу из наркосодержащего растения конопли, и в итоге стал фигурантом уголовного дела.

Как рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков, нигде не работающий мужчина ранее был неоднократно судим за имущественные преступления.

По данным следствия, аткарчанин очень хотел побаловать себя алкоголем, но денег у него не было и не нашел, что украсть. И тут он вспомнил, что во время отсидки в колонии еще по малолетке ему рассказывали, как приготовить кашу из конопли, которая также дает эффект опьянения. Решил поэкспериментировать.

При этом мужчина знал, что приобретение и хранение наркотических средств запрещено законом. Осознавал, что это растение является наркосодержащим и его нельзя собирать и хранить для личного употребления.

Но, несмотря на это, он отправился в овраг в пригородной части города, нарвал дикорастущей травы, а по дороге его задержали сотрудники полиции. Всего было изъято 677,6 г наркотического средства – канабис (марихуана).

Аткарчанин дал признательные показания, указал место произрастания растения, остатки конопли были уничтожены.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.