Menu
Пред След
A+ A A-

91-летняя аткарчанка роет траншеи. Ситуацию проверят следователи

  • Автор: Роман Чекинев

91-летняя аткарчанка роет траншеи. Ситуацию проверят следователиСотрудниками Следственного комитета в Саратовской области организована проверка по размещенному в средствах массовой информации сообщению о неоказании необходимой помощи органами власти пожилой женщине.

Как информирует пресс-служба регионального СУ СК, при проведении мониторинга СМИ следственным органом на одном из интернет-сайтов найдена публикация, в которой сообщается о том, что пожилая труженица тыла не может получить помощь от властей в решении жилищно-бытовой проблемы.

Как уже рассказывало издание «Аткарский уездЪ», 91-летняя горожанка проживает в частном домовладении с сыном-инвалидом. Дом их располагается в овраге. Соседи продали свой земельный участок и вырыли трубу, посредством которой осуществлялось отведение дождевой воды с придомовой территории. В итоге престарелая аткарчанка вынуждена самостоятельно копать траншеи, дабы не допустить подтопления дома.

Проводится комплекс мероприятий, которые направлены на выяснение всех обстоятельств случившегося. Следователями будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, в чьи полномочия входил контроль за состоянием и безопасностью проживания людей в данном доме, говорится в сообщении.

По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.