Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске на маслозаводе техник получил тяжелые травмы головы

  • Автор: Юлия Мишукова

В Аткарске на маслозаводе техник получил тяжелые травмы головыГИТ в Саратовской области завершила расследование несчастного случая на территории маслоэкстракционного завода ООО «Русагро-Аткарск», об этом сообщает пресс-служба региональной Гострудинспекции.

5 октября техник ООО «Энергосвязьсервис» вместе с электромонтером-линейщиком прибыли на завод для обследования охранно-пожарной сигнализации на элеваторе семян. При осмотре линии ОПС техник не стал обходить производственное оборудование и поднялся на конвейерную ленту, где, предположительно, поскользнулся либо оступился, и упал на бетонный пол на спину, ударившись головой.

В больнице 54-летнему технику ООО «Энергосвязьсервис» диагностировали тяжелые травмы головы.

В ходе расследования были выявлены нарушения, ставшие причинами происшествия. Так, в ООО «Энергосвязьсервис» отсутствовали технологические карты, регламентирующие производственные процессы, действия работника при исполнении трудовых обязанностей. Кроме того, в организации не разработана и не утверждена методика оценки профессиональных рисков и мероприятий по их устранению. Со стороны ООО «Русагро-Аткарск» установлен факт недостаточного контроля за работниками подрядной организации, находящимися на территории предприятия

Материалы расследования переданы в органы следствия для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

По фактам выявленных в ходе расследования нарушений ГИТ приняла решение о возбуждении административного производства в отношении ответственных лиц ООО «Энергосвязьсервис».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.