Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Группа аткарчан обманом выманивала деньги у пенсионеров Саратова

  • Автор: Марина Флягина

Группа аткарчан обманом выманивала деньги у пенсионеров СаратоваВ областном центре задержаны очередные подозреваемые в хищении денег у местных пенсионеров под предлогом якобы помощи попавшим в дорожно-транспортные происшествия родственникам.

Об этом сообщает издание СарБК со ссылкой на старшего помощника прокурора города Андрея Склемина.

Так, в середине декабря-месяца злоумышленники совершали звонки пожилым саратовчанкам из разных районов города на мобильные и домашние телефоны, представляясь следователями либо полицейскими и рассказывали, что их родные (преимущественно упоминались дети, внуки, племянники) попали в ДТП – сбили человека либо сами нарушили Правила дорожного движения и попали под машину. При этом пострадали сами, покалечили человека или же происшествие и вовсе было с летальным исходом.

После этого злоумышленники просили передать денежные средства в качестве компенсации потерпевшим, «откупа» сотрудникам правоохранительных органов, дабы избежать наказания или же на лечение пострадавшим. Затем к жертвам прибывал «курьер» и забирал деньги.

В настоящее время речь идет о 13 потерпевших, а сумма материального ущерба превышает два с половиной миллиона рублей.

Все подозреваемые, сообщает издание, из города Аткарска: двадцатилетняя девушка (5 эпизодов), молодые люди 19 лет и 21 года (6 и 7 эпизодов соответственно), 28-летний мужчина (3 эпизода), а также юноша 19 лет, мужчина 31 года и восемнадцатилетняя девушка (один эпизод).

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Надзор за расследованиями ведут районные прокуратуры.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.