Menu
Пред След
A+ A A-

Спасатели помогли двум замерзающим девушкам у станции Капеллы

  • Автор: Марина Флягина

Спасатели помогли двум замерзающим девушкам у станции Капеллы1 января 2022 года две девушки, 2004 и 2002 года рождения, направлявшиеся из Аткарска в областной центр, перепутали электрички и уехали в сторону Екатериновки.

Поняв, что движутся не в том направлении, вышли на станции Капеллы. Было уже темно, и девушки не смогли вернуться самостоятельно, рассказали изданию «Аткарский уездЪ» в Областной службе спасения.

Они обратились в ЕДДС, первый звонок поступил в 18 часов. Сначала заблудившиеся путницы ждали электричку в сторону города Аткарска, которая проходит через Капеллы в 18 часов 55 минут. Но она на этой станции не останавливается, поэтому проехала мимо. После этого на помощь выдвинулись сотрудники Линейного отдела полиции. Полицейские отправились со стороны поселка Тургенево, однако проехать не смогли из-за снежных заносов.

В 20 часов 25 минут со стороны деревни Бубновка на помощь девушкам выдвинулись аткарские спасатели. От Бубновки до станции Капеллы порядка 4 километров. УАЗик спасателям приходилось несколько раз буквально откапывать руками. Разгребали переметы, и, наконец, добрались до места, где их ждали замерзшие девушки. Пострадавших обогрели и совместно с полицейскими доставили в медицинское учреждение для осмотра.

У 19-летней жительницы города Саратова врачи диагностировали обморожение первой степени, на ней была слишком легкая обувь. Ее 17-летняя подруга, жительница Аткарска, не пострадала.

Примечательно, что за день до этого происшествия аналогичный случай произошел с мужчиной. Он также сел на электричку, думая, что направляется в Саратов, но уехал в Капеллы. Когда понял, что случилось, вышел и пошел по рельсам к Аткарску, дошел благополучно.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.