Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Выжившей на морозе малышке больше не грозит ампутация пальцев

  • Автор: Роман Чекинев

Выжившей на морозе малышке больше не грозит ампутация пальцевМедики исключили ампутацию пальцев у пятилетней малышки, которую обнаружили в овраге на морозе в селе Прокудино Аткарского района около трех с половиной недель назад, об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на данные советника министра здравоохранения Саратовской области Александра Колоколова. Однако девочке предстоит очередная пластическая операция.

22 декабря 2021 года в дневное время в Прокудино в овраге нашли пятилетнюю девочку и ее восьмилетнего брата без верхней одежды. По сведениям прокуратуры, малыши находились в бессознательном состоянии – девочка выжила, но была направлена в реанимацию, а мальчик скончался. Региональный детский омбудсмен Татьяна Загородняя подчеркивала, что девочка пережила клиническую смерть. По информации минздрава Саратовской области, состояние пациентки тяжелое. Главный врач областной больницы Михаил Свинарев уточнил, что у ребенка обморожены ноги и руки, он находится в медикаментозной коме. Ряд средств массовой информации писали, что девочке из Прокудино грозит ампутация конечностей.

«Ребенок продолжает находиться на лечении в профильной клинике Саратова. Состояние по-прежнему тяжелое, но мы можем говорить о наметившейся тенденции к стабилизации состояния здоровья. Лечение проводится комплексное, междисциплинарное, то есть помимо врачей детской больницы в лечении принимают участие врачи-комбустиологи. Есть условная положительная динамика в лечении. Сегодня уже можно с некой уверенностью говорить, что ампутация пальчиков не понадобится, но тем не менее будет проведена очередная пластическая операция», – рассказал Колоколов.

Он отметил, что лечение ребенка находится на особом контроле минздрава Саратовской области, всю необходимую медицинскую помощь девочка получает.

Напомним, своих детей умирать в овраге бросила 43-летняя сельчанка. Она рассердилась на непослушание и шарфом душила малышей до потери сознания, а после этого отнесла их в овраг, сама же уехала в город Энгельс.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.