Menu
Пред След
A+ A A-

Мошенники убедили аткарчанку взять кредит и перевести им деньги

  • Автор: Марина Флягина

Мошенники убедили аткарчанку оформить кредит и перевести им деньгиОпытные мошенники убедили 73-летнюю аткарчанку взять кредит в банке, купить новый телефон взамен ее кнопочного и установить на него приложение, с помощью которого лишили женщину денег.

Об очередном факте развода на деньги, провернутого аферистами с доверчивой пожилой жительницей города, рассказала «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По данным следствия, в ноябре 2021 года пенсионерке позвонила девушка, которая сообщила, что неизвестные лица пытаются оформить кредит в Почта Банке на ее имя. А чтобы прервать незаконные действия хакеров, женщина якобы должна немедленно сама взять такой же кредит. Девушка пыталась убедить ее в этом, но аткарчанка отказывалась куда-либо идти.

Тогда ей позвонил мужчина и представился сотрудником уголовного розыска г. Москва. «Сыщик» посоветовал прислушаться к рекомендациям, иначе она действительно получит два неоформленных кредита и будет платить по ним.

Женщина испугалась и под руководством мошенницы пошла в Почта Банк и оформила займ на сумму 300 тысяч рублей. Затем аферисты убедили ее сходить еще за одним кредитом в ВТБ, но банк был уже закрыт.

После этого женщину «направили» в магазин «Пятерочка», где через терминал следовало положить полученные кредитные средства на «безопасный» счет. Но у нее не получилось, и с помощью телефона она не могла перевести деньги, так как имела не современный мобильник, а старый, с кнопками.

Уже ближе к восьми часам вечера, по убедительным советам ловкачей, горожанка отправилась в магазин «Связной», чтобы купить себе новый телефон. Женщина приобрела Redmi 9Т за 15900 рублей, расплатившись деньгами из банка, и передала трубку сотруднику салона. В разговоре аферистка попросила установить покупательнице мобильное приложение на этот телефон.

Далее женщина была «перенаправлена» к терминалу в Сбербанк, где она внесла денежные средства в ячейку и приложила только что купленный телефон. В итоге после считывания информации 233 тысячи рублей ушли на счет неизвестного лица.

На следующий день она позвонила на тот номер, но трубку никто не брал. Позже она написала заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – «мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.