Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Пьяный аткарчанин бросил свой автомобиль и заявил об угоне

  • Автор: Марина Флягина

Пьяный аткарчанин бросил свой автомобиль и заявил об угонеЖелая избежать ответственности, пьяный 33-летний автолюбитель бросил машину за городом, а на следующее утро после происшествия поспешил заявить об угоне транспортного средства.

Теперь мужчина, 1988 года рождения, стал фигурантом уголовного дела о заведомо ложном доносе в совершении преступления, рассказала «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По данным следователей, в декабре горожанин обратился в полицию с заявлением об угоне, выдав себя за потерпевшего. При этом он заверил полицейских, что автомобиль был припаркован у его дома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данный автомобиль находится на окраине города Аткарска.

Полицейские совместно с заявителем выехали на это место, осмотрели и описали технику. На тот момент было известно, что днем ранее сотрудники Аткарского ГИБДД пытались остановить эту машину, за рулем которой мог находиться пьяный водитель, но он скрылся от них по бездорожью и бросил авто.

В ходе проверки выяснилось, что за рулем якобы угнанной машины находился именно заявитель. Молодой человек, чтобы отвести от себя подозрения и избежать наказания за пьяное вождение, решил сообщить заведомо несоответствующие действительности сведения о совершении угона своего автомобиля.

Аткарчанин рассказал, что вместе с другом катался по городу в состоянии алкогольного опьянения, увидел гаишников и уехал от них. Машину бросил, потому что испугался ответственности. Предполагая, что рядом с ней могут находиться поджидающие его на месте сотрудники полиции, автомобилист решил пойти и сообщить об угоне, которого не было.

В итоге в отношении жителя Аткарска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.