Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Инженера «Облводоресурса» осудили за гибель рабочего в котловане

  • Автор: Роман Чекинев

Инженера «Облводоресурса» осудили за гибель рабочего в котлованеСобранные аткарскими следователями доказательства судом признаны достаточными для вынесения приговора главному инженеру государственного унитарного предприятия по части 2 статьи 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, 4 октября 2021 года в дневное время в связи с утечкой на магистральном водопроводе у дома № 1 по улице Московская города Аткарска бригада рабочих филиала ГУП СО «Облводоресурс» - «Аткарский» выехала на место аварии. Руководство ремонтными работами на месте аварии, а также контроль за соблюдением сотрудниками правил и норм по охране труда, осуществлял главный инженер предприятия. Было определено предполагаемое место утечки на магистральном водопроводе, где экскаватором был вскрыт грунт на глубину не менее 2,4 метра.

После того, главный инженер дал 58-летнему электрогазосварщику указание о производстве работ на дне котлована по подготовке поврежденной трубы водопровода к ремонтно-восстановительным работам. При этом стенки котлована не были обеспечены укреплением, препятствующим осыпанию грунта. В это время боковая стенка котлована осыпалась, в результате чего электрогазосварщик был засыпан грунтом. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила в результате тупой травмы таза, перелома нескольких костей, сопровождавшейся травматическим шоком тяжелой степени.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.