Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Молодая аткарчанка нашла на почте телефон и ответит за кражу

  • Автор: Марина Флягина

Молодая аткарчанка нашла на почте телефон и ответит за кражу27-летняя аткарчанка нашла на почте мобильный телефон и решила взять его для личного использования. В итоге девушка стала фигуранткой уголовного дела о краже.

Как рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева, инцидент произошел в сентябре прошлого года.

По данным следствия, 63-летняя жительница г. Аткарск забыла свой телефон на стойке в отделении почтовой связи по улице Тимирязева, 25, когда оплачивала там коммунальные услуги. Пропажу пенсионерка сразу не заметила и ушла дальше по своим делам.

Вслед за ней в помещение почты вошла молодая женщина, 1995 года рождения. Отделение в микрорайоне «Целина» небольшое, нет такого потока людей, как в центре. Посетительница сразу увидела бесхозный телефон и потихоньку положила его в сумку.

Дома аткарчанка разглядела находку. Не обнаружив на нем никаких блокировок, она удалила SIM-карту, благополучно сбросила все настройки до заводских и начала пользоваться мобильником.

Хозяйка телефона HUAWEI Y5 Lite узнала о его отсутствии только вечером, и на следующий день отправилась на почту. Кассир была знакомая, поэтому она не переживала, что с ее телефоном что-то случится. Однако выяснилось, что кассирша его не видела.

Женщина обратилась в отдел полиции с заявлением. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 158 УК РФ – «кража».

Потерпевшая предоставила полицейским коробку от телефона с указанным на ней IMEI. После этого сотрудники полиции сделали запрос оператору связи, и личность нового «владельца» телефона была установлена.

В настоящее время проводится товароведческая экспертиза. Если, согласно ее заключению, стоимость гаджета составит более 5 тысяч рублей, то обвинение молодой аткарчанке будет предъявлено по части второй данной статьи (с причинением значительного ущерба гражданину).

Следователи напоминают жителям, что любой телефон имеет индивидуальные признаки. Если вы нашли его и пользуетесь, то своими действиями совершаете хищение чужого имущества.

В случае находки чужого телефона вы должны отнести его в отдел полиции для поиска хозяина. Либо предпринять попытки найти собственника утерянной вещи самостоятельно. При отсутствии блокировки вернуть телефон не составит труда с помощью телефонной книжки. Также, возможно, по имеющимся там фото вы узнаете человека, которому он принадлежал.

Помните, что только по истечении 6 месяцев, если никто не заявил об утере, вы сможете забрать телефон себе.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.