Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка перевела мошенникам 145 тысяч на «безопасный счет»

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанка перевела мошенникам 145 тысяч на «безопасный счет»Очередной жертвой мошенников стала 49-летняя жительница г. Аткарск. Женщину «развели» на 145 тысяч рублей, которые она сняла с кредитной карты, чтобы «обезопасить» от несанкционированного списания.

Подробности инцидента рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По данным следователей, 31 января женщине, 1973 года рождения, позвонил якобы сотрудник службы безопасности Сбербанка. Мужчина пояснил, что с ее карты снимаются денежные средства. Аткарчанку насторожила данная информация, и она стала расспрашивать «безопасника», как это предотвратить.

Мужчина убедил ее в необходимости идти к терминалу оплаты, чтобы обналичить все денежные средства и положить их на «безопасный счет». Она последовала совету, отправилась к банкомату и обналичила со своей карты 145 тысяч рублей. Аферист все время был на связи, продиктовал ей номера телефонов, по которым надо перевести снятые кредитные деньги. Совершив операции, женщина перезвонила «банковскому сотруднику» сообщить, что все действия выполнены, деньги переведены.

Злоумышленник заверил ее, что в течение двух часов средства вернутся. Кроме того, спустя некоторое время позвонил другой мужчина, который представился сотрудником полиции. «Полицейский» пообещал разобраться с этим вопросом и найти человека, который хотел похитить ее деньги.

Женщина заподозрила обман, только когда вернулась домой. После этого она отправилась в отдел полиции и написала заявление.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину. Ведется расследование.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.