Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин подговорил подростка перебросить на зону мобильники

  • Автор: Роман Чекинев

Аткарчанин подговорил подростка перебросить на зону мобильникиСотрудники ИК-4 задержали на прилегающей территории 17-летнего жителя деревни Долгий Буерак, сообщает УФСИН по Саратовской области.

При себе молодой человек имел пакет с восемью свертками, в них находились 8 мобильников, дюжина зарядных устройств, четыре гарнитуры, двое беспроводных наушников, десять USB-шнуров и флеш-карта.

Несовершеннолетний объяснил, что за доставку совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления осужденным запрещенных предметов он уже получил аванс – пять тысяч рублей. Столько же ему пообещали после благополучного завершения переброса.

При проведении проверочных мероприятий правоохранители установили личность «спонсора» и организатора противоправного поступка подростка, им оказался 30-летний житель города Аткарска, который не так давно освободился из мест лишения свободы, где отбывал 9-летний срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По факту случившегося проходит проверка, степень ответственности правонарушителя определит мировой суд, говорится в сообщении.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, что молодая жительница нашего города привезла супругу в колонию грелку с коньяком.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.