Menu
Пред След
A+ A A-

Еще один аткарчанин перевел деньги на «безопасные счета» аферистов

  • Автор: Марина Флягина

Еще один аткарчанин перевел деньги на «безопасные счета» аферистовАткарчане продолжают переводить деньги на «безопасные счета», тем самым пополняя карманы всякого рода мошенников.

Стать жертвой аферистов, конечно, может любой, но чаще всего на удочку попадаются пенсионеры. Однако в этот раз отдал свои сбережения изворотливым дельцам не пожилой человек, а 34-летний житель поселка Тургенево, рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По данным следователей, мужчине, 1988 года рождения, позвонили по WhatsApp с неизвестного номера, когда он находился на работе.

Незнакомец по имени Владислав, представившийся сотрудником службы безопасности банка, поинтересовался, не подавал ли мужчина заявку на изменение данных. Никаких заявок тургеневец не подавал и с банком не связывался. Тогда «безопасник» предположил, что личный кабинет молодого человека взломан. Он умело заговорил нашего земляка и убедил в необходимости обезопасить денежные средства.

Молодой человек не хотел потерять свои деньги и испуганно следовал инструкции неизвестного. Он вошел в мобильное приложение Банка ВТБ, проверил, что его денежные средства находятся на счетах, о чем сообщил звонившему.

Все происходило по обычной, отработанной мошенниками схеме. Сначала мужчине предложили собрать деньги на одну карту, что он и сделал, а далее совершил два перевода на продиктованные счета. Выполняя данные операции, он действительно думал, что отправляет деньги в безопасное место. Номера счетов не записывал и не сохранял, так как был уверен в правильности своих действий, и считал, что его средства вернутся. Но они не вернулись.

Выполнив все указания, он перезвонил и сообщил об этом в «службу безопасности». Владислав  должен был проверить поступление денег. Пострадавший ждал несколько дней, звонил неоднократно на этот номер телефона, но ему сказали, что этого сотрудника на работе нет.

Поняв, что происходит что-то не то, поехал в банк, заблокировал все свои счета, уничтожил карты и отправился в полицию. Переводил мужчина два раза по 32 тысячи рублей. Общий ущерб составил 64 тысячи.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Ведется расследование.

Полицейские напоминают, что вариантов мошеннических схем в современном мире – огромное количество. При этом жертва добровольно делает что-то, приносящее прибыль мошенникам. Несмотря на то, что никто не застрахован от преступных жульнических действий с корыстными целями, аткарчанам следует думать и здраво оценивать ситуацию в разговорах с незнакомыми людьми. Особенно, когда речь идет о ваших деньгах.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.