Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарскую пенсионерку обманули на 50000 рублей при продаже дома

  • Автор: Марина Флягина

Аткарскую пенсионерку обманули на 50 тысяч рублей при продаже домаОчередной жертвой мошенников стала 71-летняя жительница Аткарского района, которая хотела продать дом, а в итоге лишилась 50 тысяч рублей.

Как рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева, наша землячка разместила на интернет-сайте объявление о продаже своего дома. В один из дней ей позвонил мужчина, с которым они обсудили условия сделки купли-продажи и договорились о задатке в размере 100 тысяч рублей.

Далее пенсионерка продиктовала номер телефона, к которому подключен сервис Сбербанк Онлайн. В ходе разговора ей поступило SMS-сообщение с номера 900 с кодом, и она продиктовала его неизвестному.

Посредством данного кода незнакомец подключился к ее личному кабинету и оформил на ее имя кредит в размере 50 тысяч рублей. Далее злоумышленник совершил внутренний перевод с карты на карту. Женщина увидела SMS о поступлении суммы вдвое меньше оговоренной и, конечно, возмутилась. Она хотела в качестве аванса получить 100 тысяч рублей. Аферист пояснил, что больше денег у него нет.

Из-за этого они поссорились, и тогда мужчина попросил аткарчанку вернуть его деньги. Он продиктовал ей номер карты для перевода денежных средств. Однако перевод не прошел, операция была отклонена банком.

Тогда мошенник велел совершить перевод на номер телефона через МОБИ.Деньги. Для этого она перекинула деньги сначала на свой лицевой счет, а потом уже на номер этого человека.

И только после разговора женщина внимательно прочитала содержание SMS, которые ей приходили, и поняла, что ее обманули.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ. Ведется расследование.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.