Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские полицейские ищут мобильники незадачливых сельчан

  • Автор: Марина Флягина

Аткарские полицейские ищут мобильники незадачливых сельчанПолицейские расследуют сразу несколько уголовных дел, связанных с пропажей мобильных телефонов. Причем, фигуранты этих дел в качестве потерпевших сами не помнят, украли у них  гаджеты, или они их просто утеряли.

Подробности двух подобных инцидентов рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

Так, в мае в полицию обратилась с заявлением о пропаже телефона 55-летняя жительница села Елизаветино, а в июне – 19-летний молодой человек, проживающий в Озерном.

По данным следствия, в один из дней мая женщина, 1967 года рождения, варила кашу для домашней скотины в сарае, и при этом распивала спиртные напитки с супругом. У нее с собой был мобильный телефон Redmi 7А, в чехле которого находились 8 тысяч рублей.

Спустя время сельчанка сходила в магазин, чтобы купить еще алкоголь, и вернулась в сарай. После пришли ее подруги. В какой-то момент она поняла, что телефона при ней нет, она его передавала кому-то из своих знакомых.

В полицию обратилась через несколько дней. Женщина не помнит, когда именно ее телефон пропал. Следователи рассматривают также вариант, что заявительница его потеряла.

Во втором случае, житель села Озерное, 2003 года рождения, находясь в гостях у знакомых, распивал спиртные напитки в компании друзей. При себе имел мобильный телефон Huawei стоимостью 50 тысяч рублей.

Домой парень ушел, когда находился в сильной степени опьянения, и только утром следующего дня обнаружил отсутствие телефона. Поиски не привели к успеху. После этого он заявил в отдел полиции о хищении.

В этой ситуации следствие снова может предположить, что телефон был утерян по дороге домой.

В обоих случаях были возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Направлены ходатайства в суд для получения необходимой информации по абонентским номерам и imei. Ведется следствие.

Следователи напоминают, что любой телефон имеет индивидуальные признаки, такие, как sim- карта с абонентским номером, зарегистрированным на конкретное лицо, а также imei. И даже если кто-то потерял данное средство связи, и оно валяется на дороге, то в любом случае этот предмет кому-то принадлежит, то есть находится в чьей-то собственности. И действия человека, который нашел и пользуется им, квалифицируются как кража.

Мы же не забираем машины, которые оставляют открытыми на дороге, так как знаем, что они кому-то принадлежат, так же и с телефонами, добавляют следователи.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.