Menu
  • tehcenter.jpg
Пред След
A+ A A-

Елизаветинец похитил у односельчан мебель и бытовую технику

  • Автор: Марина Флягина

Елизаветинец похитил из дома односельчан мебель и бытовую технику54-летний ранее судимый за имущественное преступление житель села Елизаветино вновь стал фигурантом уголовного дела по факту кражи – он обчистил дом местных жителей.

Мужчина приехал на жительство в Елизаветино в начале июня, после отбытия наказания в местах лишения свободы. Прошло менее месяца, и он совершил новое преступление, рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По данным следователей, у подозреваемого нет ни семьи, ни детей, проживал он один и был безработным. Мужчина прекрасно знал всех односельчан, а также ему было известно, что в одном из домов в течение последних нескольких лет постоянно никто не проживал.

Как-то он шел по улице, увидел этот пустующий дом, и сразу у него возникла мысль что-то оттуда стащить. Свою идею он осуществлял несколько ночей подряд. Злоумышленник неоднократно через окно проникал в дом и в итоге похитил немало чужого добра.

Он вынес секцию мебельной стенки, журнальный столик, палас, новую ванну, которая стояла в коридоре и не была установлена, гладильную доску, а также бытовую технику – телевизор, стиральную машину, холодильник и морозильную камеру.

Хозяева периодически приезжали присматривать за домом. И вот в один прекрасный день они и обнаружили пропажу вещей. Обратились в отдел полиции с заявлением о хищении.

Полицейские быстро вычислили вора и пришли с визитом к мужчине, 1968 года рождения.

В его жилище уже стояла стенка, которую он предварительно разобрал в том доме, перевез на тележке к себе и затем снова собрал, также он расстелил палас, установил холодильник и стиральную машину. В общем, создавал уют в своем доме, как мог.

Были найдены все украденные вещи. Мужчина пояснил, что имущество он не на пропой взял, а лично для себя, и, по его мнению, это как бы кражей не считается.

Однако полицейскими было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Мужчина задержан. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное изъято и передано потерпевшим. Ведется следствие.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.