Menu
Пред След
A+ A A-

Расплатившийся найденной картой аткарчанин ответит за воровство

  • Автор: Марина Флягина

Расплатившийся найденной картой аткарчанин ответит за воровствоЕще один аткарчанин, нашедший утерянную банковскую карту, стал фигурантом уголовного дела по тяжкой статье.

Наше издание неоднократно рассказывало о случаях, когда местные жители находят карты и пользуются ими, как своими. В итоге за такие находки приходится отвечать в суде. Им кажется, что ничего противозаконного они и не делают, ну, подумаешь, потратили немного, однако такое деяние квалифицируется как кража и влечет судимость.

Как рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева, так произошло и в одном из последних инцидентов, когда 29-летний житель города оплатил покупки картой, которую нашел в районе Городского пляжа.

По данным следствия, молодой человек увидел на карте значок PayPass, позволяющий расплачиваться без введения пароля. Не удержался от соблазна что-нибудь купить и решил воспользоваться чужими денежными средствами. Он посетил магазины «Fix Price», «Пятерочка» и «Красное и Белое», где приобрел товаров на общую сумму 1394 рубля. Затем решил поискать владельца карты, чтобы вернуть ее.

На одной из улиц, неподалеку от места находки, он встретил подростков и стал расспрашивать, не известен ли им человек, имя и фамилия которого были указаны на карте. И ребята сказали, что знают такого. Им оказался 15-летний учащийся 9-го класса. Мужчина пояснил, что нашел его карту и попросил ребят передать ее.

Мальчишки связались с приятелем в социальной сети «ВКонтакте», встретились с ним и отдали карту, рассказав, что получили ее от неизвестного мужчины.

Потерпевший мальчик, 2007 года рождения, проверил приложение СберБанк Онлайн и выяснил, что в течение дня его картой несколько раз расплачивались в магазинах. По приметам горожанин был обнаружен. Следователи просмотрели камеры видеонаблюдения и установили лицо, совершившее кражу.

В настоящее время в отношении жителя Аткарска, 1993 года рождения, возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета. Преступление относится  к категории тяжких, поэтому в очередной раз следователи напоминают, если нашли карту, то совершать какие-либо покупки по ней – плохая затея, рискуете получить обвинение в воровстве.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.