Menu
Пред След
A+ A A-

Суд вынесет приговор жительнице Прокудино, убившей своего сына

  • Автор: Роман Чекинев

Суд вынесет приговор жительнице Прокудино, убившей своего сынаСотрудники Отдела по особо важным делам СУ СК РФ по Саратовской области завершили расследование уголовного дела 43-летней жительницы Аткарского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Женщину из села Прокудино подозревают в убийстве малолетнего ребенка с особой жестокостью и покушении на убийство двух малолетних лиц.

Напомним, трагедия произошла 22 декабря прошлого года, издание «Аткарский уездЪ» неоднократно писала о ней. В тот день сельчанка находилась со своим восьмилетним сыном и пятилетней дочкой у себя в частном доме на улице 2-я Заречная. В какой-то момент она рассердилась на своих детей за непослушание и с помощью полиэтиленового пакета, веревки и шарфа заблокировала доступ воздуха вначале сыну, а затем и дочери, удерживая до тех пор, пока дети не перестали подавать признаков жизни.

После этого женщина вынесла малышей на улицу и бросила в овраге, расположенном рядом с домом, а потом скрылась. Прибывшие к месту происшествия специалисты «скорой помощи» лишь констатировали смерть мальчика. Девочке же медиками была оказана необходимая помощь. Она могла лишиться пальцев.

Мать детей полицейские вскоре задержали в городе Энгельсе.

По заключениям судмедэкспертиз, причиной смерти мальчика стала механическая асфиксия, а девочке был причинен тяжкий вред здоровью. Следователями СКР был произведен большой объем процессуальных и следственных действий, отмечается в сообщении. К данному моменту собраны исчерпывающие доказательства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.