Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка попыталась провернуть крупную аферу на Сахалине

  • Автор: Роман Чекинев

Аткарчанка на острове Сахалин попыталась провернуть крупную аферуСледователи из отдела полиции города Александровск-Сахалинский завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого стала жительница Аткарска, женщина обвиняется в покушении на крупное мошенничество.

Как информирует пресс-служба УМВД России по Сахалинской области, в феврале-месяце 2020 года аткарчанка приобрела у третьего лица фальшивое свидетельство о рождении ребенка. С этим подложным документом гостья обратилась в Пенсионный фонд, где сделала СНИЛС. Позднее женщина собрала весь пакет документов и обратилась в центр соцподдержки для получения выплат путем предоставления заведомо ложных сведений о наличии у нее на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Но при проверке сведений обман вскрылся.

Таким образом, жительница Аткарска умышленно и из корыстных побуждений хотела незаконно получить социальные выплаты на сумму более 300 тысяч рублей, но не сумела довести умысел до конца по не зависящим от нее причинам.

Теперь уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 3 статьи 159.2 УК РФ будет рассмотрено в суде, говорится в сообщении.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» уже рассказывало об одной из местных жительниц, которая также хотела получить деньги на несуществующего ребенка.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.