Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка стала жертвой аферистов при продаже мотоцикла в сети

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанка стала жертвой аферистов при продаже мотоцикла в сети23-летняя жительница Аткарска едва не лишилась всех денег на своей банковской карте, но девушка вовремя спохватилась, и мошенники успели похитить всего 800 рублей.

Об инциденте рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По данным следователей, молодая горожанка, 1999 года рождения, в июле-месяце разместила на крупном сайте объявлений информацию о продаже мотоцикла, который ей достался от дедушки.

Двухколесной техникой заинтересовался мужчина. В ходе телефонного разговора «покупатель» попросил сообщить номер карты, чтобы перевести задаток, что она и сделала. А потом пришло SMS-сообщение с кодом, который она также продиктовала.

Далее ей начали поступать сообщения о движении денежных средств по карте, всего пытались украсть 8300 рублей. Аткарчанка поняла, что совершается хищение, и быстро заблокировала карту. После блокировки последние операции были отменены, и семь с половиной тысяч рублей ей вернулись.

Девушке повезло, считают следователи, она могла бы лишиться всех средств. Переводы проводились несколькими небольшими суммами, так как мошенникам неизвестно, сколько денег находится на счете.

Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ – покушение на преступление и п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета. Ведется расследование.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.