Menu
Пред След
A+ A A-

Поджигатель салона «Микстон» заплатит 3,3 млн за моральный вред

  • Автор: Марина Флягина

Поджигатель салона «Микстон» заплатит 3,3 млн за моральный вредВступил в законную силу приговор Аткарского городского суда от 14 июля 2022 года, вынесенный местному жителю за поджог салона красоты «Микстон» в центре города, сообщает пресс-служба суда.

В ходе заседания судом первой инстанции было установлено, что 22 декабря прошлого года аткарчанин на первом этаже переделанного под парикмахерский салон и магазин гаража, где работала его бывшая жена, разлил бензин и совершил поджог. При этом мужчина знал, что на первом этаже салона находится продавец, а на втором – другие женщины. В результате произошло возгорание сооружения, которое развилось в пожар. После этого злоумышленник покинул место происшествия и скрылся.

Спасаясь от огня, продавщица успела покинуть помещение, а находящиеся на втором этаже люди получили повреждения от пламени и продуктов горения, но все же сумели разбить стекло в окне и выпрыгнуть на улицу. Они также получили телесные повреждения от воздействия стекла и падения с высоты.

Помимо этого, осужденный в результате поджога умышленно повредил и уничтожил чужое имущество, что повлекло причинение значительного ущерба и иные тяжкие последствия.

За совершенные преступления мужчина приговорен к 12 годам лишения свободы в ИК строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Также аткарчанин обязан будет возместить материальный ущерб в размере 420 тысяч рублей и выплатить пятерым потерпевшим женщинам 3,3 миллиона рублей за нанесенный моральный вред.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.