Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске бывший полицейский отделался штрафом за аферы

  • Автор: Марина Флягина

В городе Аткарске бывший полицейский отделался штрафом за аферыСобранные аткарскими следователями доказательства стали в суде достаточными для признания бывшего сотрудника Приволжского ЛУ МВД на транспорте виновным в двух эпизодах преступления по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество с использованием служебного положения.

Как уже ранее информировало издание «Аткарский уездЪ», 32-летний экс-сотрудник транспортной полиции в период с 13 апреля по 22 июня 2022 года пообещал мужчине помочь с трудоустройством на работу в Приволжское ЛУ МВД на транспорте. Он взял с кандидата 115 тысяч рублей под предлогом передать деньги должностным лицам за его трудоустройство. Но мужчина в итоге трудоустроен так и не был, более того, оказалось, что полицейский уже в момент договоренности знал, что кандидату в трудоустройстве было отказано.

Помимо этого, в вышеуказанный период времени все тот же полицейский обманул также и сотрудника своего подразделения, пообещав перевести его на другую должность в транспортной полиции. За это он взял с коллеги 80 тысяч рублей. Таким образом, сотрудник полиции ввел мужчину в заблуждение, так как рассмотрение и разрешение подобных вопросов не входило в его компетенцию. Деньгами же злоумышленник распорядился по собственному рассмотрению.

Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена сотрудниками регионального ФСБ и отделом собственно безопасности УТ МВД России по ПФО.

Приговором суда бывшему сотруднику транспортной полиции назначено наказание в виде штрафа, сказано в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.