Menu
Пред След
Последний выпуск он-лайн
A+ A A-

Аткарчанка предстанет перед судом за организацию заказного убийства своего зятя

Аткарчанка предстанет перед судом за организацию заказного убийства своего зятя Завершено расследование уголовного дела по обвинению 53-летней жительницы Аткарска, которая заказала «киллеру» убийство сожителя своей дочери.

Как информирует СУ СК РФ по Саратовской области, следователями по особо важным делам собрана достаточная база доказательств и утверждено обвинительное заключение по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Аткарчанка обвиняется «в организации приготовления к убийству по найму группой лиц по предварительному сговору».

«Аткарский уездЪ» ранее информировал об этом преступлении.

В ходе следствия выяснилось, что жительница Аткарска в мае 2015 года решила убить 41-летнего сожителя своей дочери. Для этого она через знакомого нашла «киллера». В ходе личных встреч они обсудили с ним подробности совершения убийства за материальное вознаграждение. Затем заказчица убийства по найму перечислила на банковский счет «исполнителя» авансом 100 тысяч рублей.

24 сентября «исполнитель», действуя под контролем сотрудников регионального следственного управления и ГУ МВД по Саратовской области, сообщил женщине об убийстве, подтвердив это фотографиями жертвы.

Аткарчанка предстанет перед судом за организацию заказного убийства своего зятяЗа выполненную работу заказчица передала еще часть денежного вознаграждения – 30 тысяч рублей. В момент передачи денег она и была задержана правоохранителями.

Преступный умысел, несмотря на создание обвиняемой всех необходимых условий для совершения преступления, не был доведен до конца благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов.

В канун Нового года уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Фото СУ СК России по Саратовской области

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.