Menu
Пред След
Последний выпуск он-лайн
A+ A A-

Мама Максима Якименко рассказала «АУ», где и как его нашли

Нашедшийся Максим ЯкименкоТатьяна Якименко рассказала в беседе с корреспондентом «Аткарского уезда» о подробностях успешно завершенного поиска пропавшего в декабре ее сына Максима.

Примерно полмесяца назад родителям пропавшего без вести 17-летнего студента стало известно, что, вероятнее всего, он жив и здоров. Они стали перечислять деньги на его банковскую карту и обнаружили, что их кто-то периодически снимает. С помощью современной техники не составило труда установить, что чаще всего деньги снимают с одного из банкоматов в Москве, в Южном Бутово.

И тогда аткарские полицейские попросили своих коллег из Саратова, отправляющихся в столицу по своим делам, заодно постараться найти снимающего денежные средства в данном банкомате. А скоро они смогли задержать данного человека, которым оказался никто иной, как Максим.

Из полиции в Аткарске Татьяна Николаевна забрала сына вечером во вторник, 5 апреля. «Как ты мог вот так поступить, даже не позвонил?» – были первые слова женщины, увидевшей сына спустя три с половиной месяца после его внезапного и необъяснимого исчезновения. Тот только молчал.

Сейчас отношения в семье Якименко нормальные, ведь родители испытали настоящее счастье, вновь увидев сына. Максим рассказал, что отправился в Москву, желая заработать денег. Уехал на попутках с дальнобойщиками прямо из Екатериновского района, потому слухи о том, что Максима видели в Аткарске, остались лишь слухами. В Белокаменной по совету «добрых людей», которые даже дали денег в долг и помогли обустроиться, пошел на работу в один из реабилитационных центров, выполнял строительные работы на разных объектах. Вот только последнюю зарплату забрать не смог, его задержали в день получки.

В планах Максима Якименко теперь служба в рядах вооруженных сил. 8 июня ему исполнится восемнадцать. Он уже посетил военный комиссариат и летом отправится в армию.

Семья Якименко выражает благодарность все принимавшим участие в поиске, коллективу отдела МВД России по Аткарскому району, его начальнику Алексею Соловьеву и особенно Леониду Орехову, который подошел к делу инициативно и проделал большой объем работы.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.