Menu
Пред След
A+ A A-

Убийца Кристины Соломатиной проведет 13 лет в колонии строгого режима

Зал заседаний Аткарского судаТрое молодых жителей Аткарского района предстали перед судом по резонансному делу Кристины Соломатиной, один из них обвинялся в убийстве, двое других – в укрывательстве преступления.

Суд счел доказательства, которые были предоставлены Аткарским межрайонным следственным отделом, достаточными для вынесения приговора, 22-летний Руслан Тарасов, обвиняемый в убийстве девушки по ч. 1 ст. 105 УК РФ проведет в колонии строгого режима 13 лет с ограничением свободы на 1 год, сообщает пресс-служба областного СУ СК.

Алексей Савин и Сергей Башаров, обоим из которых по 21 году, обвиняемые по ст. 316 УК РФ, иными словами, в укрывательстве особо тяжкого преступления, отправятся в колонию общего режима на 1 год 7 месяцев и 1 год 6 месяцев соответственно, отмечается в сообщении.

«Аткарский уездЪ» неоднократно информировал читателей сначала о таинственном исчезновении Кристины Соломатиной, а затем – о ходе расследования.

Убийство девушки произошло ночью 20 сентября прошлого года, Кристина Соломатина со знакомыми ей молодыми людьми распивали алкоголь в непосредственной близости от поселка Тургенево. Там между ней и пьяным Тарасовым случилась словесная перепалка. В итоге мужчина избил Соломатину, а затем задушил ее брючным ремнем. После чего Тарасов попросил двух друзей помочь сокрыть тело, и те согласились. Втроем они увезли тело на автомобиле и закопали в лесополосе. Обнаружили тело девушки почти через месяц – 15 октября.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.