Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске водитель «уникального» автомобиля убежал от инспекторов дворами

Старый автомобиль ВАЗ-2106Аткарские госавтоинспекторы устанавливают личность и разыскивают молодого водителя, автомобиль которого был остановлен 3 января в 17 часов 15 минут в микрорайоне Целина.

Как стало известно «АУ», казалось бы, ничем непримечательную бежевую «шестерку» автоинспекторы остановили для рутинной проверки документов. Однако рулевой ВАЗ-2106 явно занервничал и вместо демонстрации водительских прав и техпаспорта резко выпрыгнул из машины, бросился во дворы и резво убежал.

На штрафстоянке, куда была доставлена видавшая виды отечественная легковушка, стало проясняться, почему мужчина предпочел избежать диалога со стражами порядка. Благодаря огромному количеству одновременных нарушений эксплуатации транспортных средств, «шестерку» можно назвать по-настоящему «уникальной», тем не менее, на ней неизвестный водитель передвигался по городу.

Во-первых, автомобиль не зарегистрирован и уже списан, то есть и номера на нем являются заведомо подложными, что, в соответствии со ст. 12.2 КоАП РФ, грозит длительным (до 1 года) лишением прав. Впрочем, имеются ли они у нарушителя, еще предстоит выяснить.

Из вышеперечисленного вытекает и отсутствие у автолюбителя страхового полиса ОСАГО, за что также предусмотрен штраф. Как и за чрезмерную тонировку ВАЗ-2106. Кроме того, на машине в январе была установлена летняя резина – еще один штраф. Наконец, неизвестный на данный момент водитель нарушил и еще одну статью Административного кодекса – о внесении изменений в конструкцию транспортного средства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.