Рецепт дня от «АУ»: невероятный салат с красной рыбой, рисом и васаби
Салат с красой рыбой и васаби не только оригинальный, но еще и очень вкусный. Его можно назвать салатом суши из-за сочетания в нем рыбы, риса, огурца и васаби. Советуем попробовать!
Для приготовления нам понадобятся 300 гр слабосоленой красной рыбы, 300 гр риса, два свежих огурца, большая морковь, четыре яйца, большая фиолетовая луковица, зеленый укроп и зеленый лук, майонез и васаби.
Майонез и васаби смешиваем. Это будет служить заправкой для салата.
Промываем рис и отвариваем в пропорции на одну часть риса полторы части воды. Морковь и яйца также отвариваем.
Рыбу и огурцы нарезаем небольшими кубиками, мелко нарезаем лук и зелень. Отваренные яйца и морковь натираем на средней терке.
Смешиваем яйца с зеленым луком и заправкой из майонеза и васаби.
Начинаем выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой васаби-майонезной смесью.
Первый слой – это рис, второй слой – рыба, потом идет слой из укропа, четвертым слоем будет фиолетовый лук, пятый – огурец, шестой – яйца с луком и последним слоем будет морковь.
Салату нужно постоять в холодильнике около двух часов и можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!