Menu
Пред След
A+ A A-

Продавца магазина оштрафовали на 50000 рублей за продажу пива подростку

  • Автор: Роман Яценко

Продавца магазина оштрафовали на 50000 рублей за продажу пива подростку11 января 2018 года в Аткарске в суде было рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудницы одного из магазинов райцентра, которая повторно продала алкогольные напитки несовершеннолетнему.

Государственным обвинителем по уголовному делу на данном судебном процессе выступил старший помощник Аткарского межрайпрокурора Роман Яценко.

Роман Сергеевич рассказал газете «АУ» подробности дела и прокомментировал ситуацию.

- Ровно год назад, 11 января 2017 года, сотрудница одного из местных магазинов, расположенного на улице Пушкина, продала 17-летней жительнице города алкогольную продукцию – две банки пива. После рассмотрения дела 31 мая прошлого года аткарчанка была привлечена к административному наказанию по ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ и ей был назначен штраф в размере 30000 рублей.

Однако, не обращая внимания на законодательство и уже понесенные денежные потери, сотрудница продуктового магазина снова совершила аналогичный поступок 24 ноября 2017 года.

Оба раза несовершеннолетние девушки, находящиеся на улице в нетрезвом виде, были остановлены инспекторами по делам несовершеннолетних. Задержанные указали на торговую точку, где был ими приобретен алкоголь. В дальнейшем уже в  магазине выяснилось, что продавец отпустила подросткам алкогольную продукцию по фотографии паспорта с датой рождения с телефона. Как оказалось, чужого паспорта.

В отношении торгового работника после второго случая было возбуждено уже уголовное дело. На стадии дознания женщина вину свою полностью признала.

- По решению суда жительница Аткарска была привлечена к ответственности и приговорена к штрафу в размере 50000 рублей, – добавил гособвинитель Роман Яценко.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.