Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанку использовали как подставное лицо при создании крупной фирмы

  • Автор: Светлана Мочинская

Аткарская межрайонная прокуратура на улице КоммунистическойАткарская межрайпрокуратура проверила исполнение требований российского законодательства о госрегистрации юрлиц в работе одной из городских организаций.

Сотрудники прокуратуры установили, что в ноябре-месяце 2016 года одна из аткарчанок зарегистрировала на свое имя за денежное вознаграждение в Межрайонной ИФНС № 13 юридическое лицо – ООО «Торговый дом Поволжье».

После того как организация была зарегистрирована и открыты банковские счета жительница города передала заказчикам все необходимые документы. Проверка показала, что женщина являлась только номинальным руководителем в созданной организации, каких-либо документов о финансово-хозяйственной деятельности она не подписывала, данными о количестве работников, наличии арендованных либо собственных основных средств аткарчанка не располагала.

За время работы юрлица на расчетный счет этой организации поступили и были переведены в пользу третьих лиц свыше 50 миллионов рублей, сообщили «Уезду» в прокуратуре.

Материалы проверки направлены для дачи уголовно-правовой оценки вышеперечисленным фактам в следственные органы. По итогам их рассмотрения было возбуждено дело по части 1 статьи 173.1 УК РФ, то есть образование юридического лица через подставных лиц.

Расследование этого уголовного дела находится на контроле сотрудников прокуратуры.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.