Menu
Пред След
A+ A A-

18 сотрудников администрации Аткарского МР скрыли доходы

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайонный прокурор

Здание администрации Аткарского МРПрокуратура провела проверку соблюдения законодательства о государственной (муниципальной) службе и противодействия коррупции в части достоверности данных о доходах-расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых муниципальными служащими.

При проверке были выявлены случаи укрытия либо предоставления восемнадцатью работниками администрации Аткарского МР недостоверных и неполных сведений о доходах, которые получили они сами либо их супруги в 2017-м году.

В частности, в справках не были отражены полученный доход супругов помимо основной работы, действующие банковские счета, ценные бумаги, земельные участки, автомашины и другое имущество.

Такие нарушения способствуют коррупционным проявлениям и недопустимы в свете реализуемой в России Национальной стратегии противодействия коррупции.

По итогам проверки Аткарской межрайпрокуратурой главе администрации было внесено представление, муниципальных служащих привлекли в дисциплинарной ответственности.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.