Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске нарушили сроки регистрации заявлений граждан о земле

  • Автор: Сергей Шип

Вывеска на Аткарской межрайонной прокуратуреПрокуратурой на основании п. 13 плана работы на 2 полугодие 2018 года проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении полномочий в сфере земельных правоотношений в деятельности администрации Аткарского МР в части предоставления гражданам муниципальной услуги «О предварительном согласовании предоставления земельного участка», по результатам которой выявлены нарушения.

В ходе проведенной проверки установлено, что в администрацию Аткарского района поступило два обращения ИП Главы КФХ Аверьянова Ю. В., а также одно обращение от Григорьевой О. И. о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

В нарушение Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» сотрудниками администрации Аткарского муниципального района по вышеуказанным заявлениям были нарушены сроки регистрации, а также заявители не уведомлены о результатах предоставления услуг в установленный административным регламентом 30-деневный срок.

По данному факту в адрес главы Аткарского МР внесено предоставление, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства устранены.

Кроме того, первый заместитель главы Аткарского района, ответственный за данное направление деятельности, по постановлению Аткарского межрайонного прокурора привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Сергей Шип, Аткарский межрайонный прокурор

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.