Menu
Пред След
A+ A A-

Саратовец нанес РЖД ущерб в 7 миллионов при ремонте вокзала в Аткарске

  • Автор: Юлия Мишукова

Саратовского бизнесмена обвинили в нанесении 7-миллионного ущерба ООО «РЖД» при ремонте пассажирского вокзала в Аткарске.В Саратове направлено в суд уголовное дело в отношении главы организации, который обвиняется в ограничении конкуренции с извлечением дохода суммой свыше 58 миллионов рублей.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Облпрокуратурой утверждено обвинительное заключение по делу 51-летнего саратовца, обвиняемого по пункту «а» части 2 статьи 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения с использованием служебного положения) и части 6 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Как полагают следователи, в 2015 году летом исполнительный директор ООО «ГидроСпецПром» при использовании служебного положения и с целью извлечь доход заключил с конкурентом по аукциону на муниципальный контракт по завершению строительно-монтажных работ здания детсада на территории Волгоградской области соглашение. В ходе аукциона представитель «ГидроСпецПрома» снизил на 0,5 процентов цену объявленного контракта, то есть предложил новую цену, а другой участник заявленную цену не снижал. Возглавляемое обвиняемым общество победило на аукционе и извлекло 58-миллионный доход.

Помимо этого, являясь гендиректором ООО «Монте-АВО», обвиняемый не выполнил условий договора по капремонту здания пассажирского вокзала в городе Аткарске, чем причинил РЖД ущерб, превышающий 7 миллионов рублей.

С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в Волжский райсуд Саратова, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.