Menu
Пред След
A+ A A-

УК «КСК» самовольно увеличила плату для жильцов 53 домов Аткарска

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Многоэтажный дом на улице Коммунистической в АткарскеАткарская межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала произвести гражданам перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги.

Проведенной проверкой установлено, что ООО «Управляющая компания «Коммунальная сервисная компания» самовольно, в отсутствие решения общего собрания собственников помещений, для жильцов 53-х многоквартирных домов, расположенных в г. Аткарске, с июля 2018 года увеличило размер платы за содержание общего имущества. Кроме того, управляющей компанией при начислении платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах, показания коллективных (общедомовых) приборов учета не учитываются, соответствующие формулы расчета платы не применялись.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой директору ООО «УК «КСК» вносилось представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения реально не устранены. Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора с исковым заявлением в суд.

Решением Аткарского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, на ООО «УК «КСК» возложена обязанность в течение четырех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу произвести перерасчет платы за содержание жилых помещений жильцам.

Реальное исполнение судебного акта поставлено в межрайонной прокуратуре на контроль.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.