Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарских медиков заставили обеспечить девочку-инвалида дорогостоящим лекарством

  • Автор: Марина Майорова

Аткарских медиков заставили обеспечить девочку-инвалида дорогостоящим лекарствомВ Аткарске ребенок-инвалид, страдающий тяжелым генетическим заболеванием, был обеспечен необходимым лекарственным препаратом только после вмешательства прокуратуры.

Как информирует сегодня пресс-служба прокуратуры Саратовской области, Аткарская межрайонная прокуратура провела проверку в части обеспечения лекарствами детей с ограниченными возможностями здоровья после того, как в надзорное ведомство обратился за защитой прав отец несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

Мужчина пожаловался, что лекарством девочка не была обеспечена, несмотря на то, что по этому вопросу неоднократно обращались в ГУЗ СО «Аткарская районная больница».

Сотрудники прокуратуры установили, что 14-летняя дочь заявителя действительно является ребенком-инвалидом, в связи с заболеванием подростку назначено применение дорогостоящего препарата.

Но должностные лица данного учреждения здравоохранения не выписывали ребенку льготный рецепт, а отказ мотивировали отсутствием лекарства на складе.

Главному врачу Аткарской районной больницы межрайпрокуратурой было внесено представление.

Оно было рассмотрено и удовлетворено, девочку-инвалида обеспечили необходимым лекарством, - отмечает областная прокуратура.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.