Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарская прокуратура проверила качество питьевой воды

  • Автор: Марина Майорова

Аткарская прокуратура проверила качество питьевой водыАткарская межрайпрокуратура проверила исполнение законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в частности, оказание коммунальной услуги «холодное водоснабжение» жителям города Аткарска.

С привлечением сотрудников районного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» было проверено качество подаваемой ГУП СО «Облводоресурс» – «Аткарский» местным жителям питьевой воды.

Проверка установила, что питьевая вода требованиям СанПиН не соответствует по микробиологическим показателям (так называемое общее микробное число) и по санитарно- гигиеническим показателям (массовая концентрация железа).

Данные обстоятельства стали основанием для обращения прокурора в суд с исковым заявлением. Судом требования прокурора удовлетворены, говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Саратовской области, на «Облводоресурс» была возложена обязанность обеспечить качество подаваемой аткарчанам питьевой воды установленным требованиям.

Помимо этого, по постановлению прокурора виновное должностное лицо филиала предприятия, не принявшее достаточных мер по обеспечению надлежащего качества водоснабжения, привлечено к ответственности по статье 6.5 КоАП РФ со штрафом в 2000 рублей.

Исполнение решения суда контролируется межрайонной прокуратурой.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.