Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин хотел выселить женщину из проданного ей дома

  • Автор: А. В. Воеводин, и.о. межрайонного прокурора

Аткарчанин хотел выселить женщину из проданного ей домаАткарской межрайонной прокуратурой дано заключение по гражданскому делу о признании права пользования жилым домом прекращенным и выселении.

Истец обратился в суд к жительнице Аткарского района о прекращении права пользования и выселении из жилого дома, расположенного в с. Марфино Аткарского района. Исковые требования мотивированы тем, что истец продал указанный жилой дом ответчику, однако ответчик переход права собственности в органах Росреестра не зарегистрировал.

В судебном заседании установлено, что в 2006 году между истцом и ответчиком заключена сделка по продаже указанного дома, в ходе которой ответчиком переданы истцу денежные средства. Вместе с тем в дальнейшем истец от передачи ответчику документов на дом уклонялся, при этом ответчик с согласия истца зарегистрирован по месту жительства в доме, самостоятельно оплачивал коммунальные платежи и налог на имущество, нес бремя содержания объекта недвижимости.

Указанные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии у ответчика возможности зарегистрировать право собственности на дом по вине истца, в связи с чем в целях защиты конституционного права гражданина на жилище, участвующий по делу прокурор полагал исковое заявление не подлежащим удовлетворению.

Аткарский городской суд, согласившись с мнением прокурора, отказал истцам в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.