Menu
Пред След
A+ A A-

Житель Аткарска задолжал алиментов почти на 400 тысяч рублей

  • Автор: Марина Флягина

Житель Аткарска задолжал алиментов почти на 400 тысяч рублейАткарской межрайпрокуратурой проведена проверка по обращению жительницы города об уклонении ее бывшего супруга от уплаты алиментов на содержание ребенка.

Как информирует пресс-служба Прокуратуры Саратовской области, в отделе Службы судебных приставов по Аткарскому и Екатериновскому районам находится на исполнении производство о взыскании с бывшего супруга заявительницы алиментов на пятилетнего ребенка. Но мужчина уже долгое время от уплаты алиментов на содержание своего ребенка уклоняется. По данным на 30 июня текущего года, у аткарчанина образовался долг в размере свыше 393 тысяч рублей.

Согласно части 2 статьи 115 Семейного кодекса РФ, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать получателю алименты по решению суда, виновное лицо получателю алиментов выплачивает неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Прокуратура в интересах ребенка обратилась в суд с иском о взыскании с должника неустойки в размере 43 тысяч рублей. Требования прокурора судом удовлетворены, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.