Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанку в суде лишили родительских прав в отношении сыновей

  • Автор: Роман Чекинев

Аткарчанку в суде лишили родительских прав в отношении сыновейАткарской межрайпрокуратурой дано заключение по гражданскому делу по иску администрации муниципального района о лишении местной жительницы родительских прав.

Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Саратовской области, 31-летняя жительница города Аткарска не раз привлекалась к ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов двоих свой сыновей (одному мальчику девять лет, другому – восемь).

Женщина не заботилась о сыновьях, не интересовалась здоровьем и жизнью, не обеспечивала материально, в связи с этим по ходатайству отдела опеки и попечительства районной администрации в июле прошлого года мальчиков поместили в ГБУ СО «Возвращение», где они и находятся до настоящего момента на полном гособеспечении.

За время нахождения двоих сыновей в социально-реабилитационном центре жительница Аткарска ни разу не позвонила детям и не навестила их, не интересовалась судьбой, не оказывала помощи, не сообщала о себе никаких сведений, не обращалась в органы опеки.

После неоднократных напоминаний о необходимости забрать своих сыновей домой с целью дальнейшего воспитания за сыновьями мать так и не вернулась.

Согласно статьи 63 Семейного кодекса РФ, родители несут ответственность за развитие и воспитание детей, должны заботиться о здоровье, психическом, физическом, нравственном и духовном развитии детей.

Но ответчица полностью самоустранилась от выполнения родительских обязанностей и принятия мер по возвращению своих сыновей в семью, говорится в сообщении.

Исходя из интересов детей и принимая во внимание заключение органа опеки, участвующий в данном деле сотрудник прокуратуры дал заключение о целесообразности лишить ответчицу родительских прав.

Аткарчанка судом лишена родительских прав в отношении сыновей.

Ранее газета «Аткарский уездЪ» также сообщала о том, что житель Аткарска задолжал алиментов почти на 400 тысяч рублей и теперь выплатит неустойку.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.