Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске в МФЦ нарушили права инвалидов по зрению

  • Автор: Марина Майорова

В Аткарске в МФЦ нарушили права инвалидов по зрениюАпелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского облсуда оставлено без изменения решение Волжского райсуда, которым удовлетворен иск Аткарского межрайпрокурора к ГАУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» о признании бездействия незаконным и возложении обязанности обеспечить беспрепятственный доступ к информации лицам, имеющим ограничения по зрению, путем установки информационного табло с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля.

Основанием для обращения в суд стали результаты проверки, установившей, что МФЦ в городе Аткарске на входе отсутствует тактильная табличка, что нарушает права инвалидов по зрению, желающих воспользоваться услугами центра.

Поскольку центром не исполнена обязанность по обеспечению беспрепятственного доступа к информации лицам, имеющим ограничения по зрению, прокурор обратился в суд с иском.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, информирует пресс-служба Прокуратуры Саратовской области.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.