Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин за короткий срок дважды оскорбил представителей власти

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Аткарчанин за короткий срок дважды оскорбил представителей властиМежрайпрокуратурой поддержано гособвинение по делу в отношении 53-летнего жителя Аткарска А. Даниленко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в апреле 2019 года приговором судьи А. Даниленко осужден по ст. 319 УК РФ к 240 часам обязательных работ.

Однако, не сделав для себя должных выводов, 27 августа текущего года в примерный период времени с 17 часов 42 минут до 18 часов Даниленко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на участке местности, расположенном у проходной территории ГУЗ «Аткарская психиатрическая больница», действуя с прямым умыслом, из личной неприязни, публично в присутствии иных граждан стал оскорблять представителя власти – сотрудника ОМВД России по Аткарскому району словами грубой нецензурной брани, негативно характеризующей личность сотрудника полиции в неприличной форме, унижающей его честь и достоинство, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании Даниленко вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания подсудимому, суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Даниленко виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, и назначил ему наказание в виде обязательных работ в размере 360 часов.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» сообщала о том, что в Аткарске задержали молодого саратовца с наркотиками.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.