Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске вынесли приговор 58-летнему любителю марихуаны

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

В Аткарске вынесли приговор 58-летнему любителю марихуаныАткарской межрайпрокуратурой поддержано гособвинение по делу в отношении 58-летнего жителя Аткарска Д. П. Портаненко, обвиняемого по части 2 статьи 228 УК РФ в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что в один из дней с 1 по 18 июля 2019 года примерно в 10 часов Портаненко, находясь на одной из улиц города Аткарска, стал рвать верхушечные части растения конопли, тем самым он незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство каннабис (марихуану), масса которого в высушенном состоянии составила 164,4 грамма.

Указанное наркотическое средство Портаненко сложил в имеющийся у него полимерный пакет и стал хранить в своем месте жительства по улице Ломоносова. Впоследствии указанное наркотическое средство было обнаружено сотрудниками полиции при производстве обыска жилища.

В судебном заседании Портаненко вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания подсудимому суд согласился с доводами гособвинителя и признал Портаненко виновным  в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.