Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске вынесли приговор приставу, незаконно арестовавшей машину

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

В Аткарске вынесли приговор приставу, незаконно арестовавшей машинуАткарской межрайонной прокуратурой поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении судебного пристава ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам, обвиняемой в преступлении по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Уголовное дело в отношении пристава возбуждено по материалам проверки межрайонной прокуратуры, направленным руководителю Аткарского МСО СУ СК в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

В рамках проведенной межрайонной прокуратурой проверки, а в дальнейшем и в судебном заседании, установлено, что работая судебным приставом исполнителем ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам 24 января 2019 года в период времени с 14 часов до 23 часов 59 минут, находясь во дворе жилого дома по ул. Карла Маркса г. Аткарска, судебный пристав явно выходя за пределы своих полномочий, по оконченному и не находящемуся у нее на исполнении исполнительному производству незаконно наложила арест на автомобиль Лада Приора 2013 года выпуска, принадлежащий потерпевшей с последующим изъятием и лишением права пользования имуществом последней.

Издание «Аткарский уездЪ» ранее уже рассказывало об этом.

В судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении признала, а также исследованные в судебном заседании доказательства стороны обвинения полностью изобличили ее в совершенном должностном преступлении.

При назначении наказания подсудимой, суд согласился с доводами государственного обвинителя, и признал судебного пристава виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 80000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года 10 месяцев.

Законность приговора в настоящее время проверяется межрайонной прокуратурой.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.